Desideri far bollire l’acqua in fretta? Ecco quest’infallibile trucchetto che nessuno conosce, scoprilo subito!
Quando siamo affamati e desideriamo cucinare una pasta, è difficile aspettare che l’acqua bolla. Purtroppo è uno step inevitabile. Ma è possibile abbreviare i tempi di questa vera e propria tortura? È quello che ti spiegheremo in questo articolo, svelandoti un sistema che ti permetterà di portare l’acqua a bollore in pochissimo tempo!
L‘attesa dell’acqua che bolle prima di buttare la pasta è un rituale culinario fondamentale. È importante per garantire che la pasta venga cotta uniformemente. Se si aggiunge la pasta all’acqua fredda o non ancora portata a ebollizione, ciò può causare una cottura non uniforme e una pasta troppo molle o troppo dura. Inoltre, se si cuoce la pasta in acqua fredda, può anche rilasciare troppi amidi e quindi diventare appiccicosa.
Ma quanto tempo ci vuole per far bollire l’acqua? Dipende dalla quantità di acqua e dal tipo di fornello, ma in genere ci vogliono da 8 a 10 minuti per portare l’acqua ad ebollizione. Ed è proprio questo il punto, che maggior parte delle volte questi minuti risultano infiniti e quindi adesso vi sveleremo il trucco per non aspettare più tutto questo tempo!
Come bollire l’acqua senza aspettare: ecco il trucco che funziona sempre!
Basta, è il momento di non evitare più di mangiare pasta solo perché non si vogliono aspettare i tempi d’attesa. Attraverso questi metodi infallibili, ti sveleremo come portare l’acqua a bollore in un batter d’occhio!
Partiamo subito dalla scelta della temperatura adeguata dell’acqua: quando poniamo la pentola nel lavandino per riempirla d’acqua, è bene usare l’acqua calda e lasciarla correre per un po’, per aspettare che si riscaldi, così avremo dell’acqua già molto calda sul fuoco.
Altra cosa fondamentale è la scelta della pentola, ovvero è meglio che abbia un fondo non troppo spesso ed è preferibile che sia più larga che alta. Inoltre, bisogna sempre ricordare di mettere il coperchio, così si riducono i tempi d’attesa.
Un’altra possibilità è legata al fornello, cioè se poniamo la pentola piena d’acqua sul fornello dalle dimensioni maggiori, la fonte di calore sarà più intensa e quindi l’acqua arriverà prima al bollore. Ed infine, è importante anche ricordare di non buttare il sale nell’acqua prima che arrivi al bollore perché se la saliamo prima, il processo di ebolizione ci metterà molto più tempo.
Ecco i trucchi per far bollire prima l’acqua! Si tratta di piccoli dettagli ai quali se facciamo attenzione, ci ritroveremo l’acqua che bolle senza nemmeno rendercene conto. Non ti resta che provare subito!