Scopriamo insieme come possiamo realizzare un buonissimo ciambellone in poco tempo ed in modo super facile.
La ricetta di oggi va sempre bene e piace veramente a tutti, perchè morbidissimo e dal sapore incredibile poi ovviamente lo possiamo personalizzare in mille modi, aggiungendo cioccolata, o frutta secca.
Possiamo quindi dedicarci direttamente alla ricetta perchè i suoi ingredienti sono molto comuni e di conseguenza quasi tutti li abbiamo già in casa, non perdiamo altro tempo e realizziamo questa bontà.
Ciambellone golosissimo pronto in 5 minuti
Questo buonissimo dolce ha anche un tocco speciale che rende tutto ancora più incredibile, se fosse necessario, ovvero una copertura al caramello, ma vediamo bene che cosa ci occorre:
- 250 gr di farina 00
- 15 gr di lievito per dolci
- 150 gr di uvetta
- 100 gr di zucchero
- 125 gr di yogurt magro
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 3 uova
- 70 ml di latte
- sale
- 8 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 70 ml di panna da montare
Iniziamo con la sua realizzazione vera e propria, prendendo un contenitore bello ampio dove andiamo ad inserire le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale, ovviamente sbattiamo tutto con la nostra frusta a mano, oppure con quella elettrice per un paio di minuti.
Il composto deve essere spumoso, solamente in questo momento possiamo inserire l’olio di semi, poi inseriamo il latte e lo yogurt, ma ogni volta deve essere tutto bello amalgamato, mi raccomando.
Adesso possiamo iniziare con la farina ed il lievito che andremmo a setacciare insieme e poi inseriamo nel nostro contenitore, quando siamo certi che non ci sono più grumi possiamo mettere l’uvetta che avevamo già lavato in precedenza.
Amalgamiamo il tutto con un cucchiaio e mettiamo nel nostro stampo che era già stato imburrato ed infarinato, poi sull’impasto mettiamo le mele tagliate in precedenza e lasciamo cuocere per 35 minuti a 180 gradi, ovviamente il forno deve essere già caldo.
Possiamo, quindi, preparare il caramello, prendendo un pentolino dove aggiungiamo lo zucchero che facciamo sciogliere a fiamma bassissima e poi mettiamo, il burro e per ultimo la panna che deve essere tiepida.
Quando il ciambellone è pronto versiamo il nostro composto sopra di lui ed il risultato sarà veramente incredibile e buonissimo, se avanza si conserva per un paio di giorni in un contenitore chiuso in modo ermetico.