Mangiare l’aglio aiuta a prevenire numerosi malesseri stagionali compresi la polmonite: lo sapevate?
Mangiare aglio aiuta a prevenire numerosi malesseri stagionali ma oltre a questi ha anche numerosi benefici. Non a caso viene definito un rimedio naturale contro tosse e raffreddore ma non si è mai capito perchè i medici non lo prescrivono. Siete pronti a conoscere tutte le sue proprietà come deve essere ingerito e cucinato? Se la risposta è si continuate a leggere sotto.
Con l’arrivo della stagione autunnale e invernale ecco che si presentano come i soliti raffreddore, tosse e quant’altro. Pochi sanno che oltre alle classiche medicine esiste un antibiotico naturale che può aiutare a prevenire malesseri.
Di quale alimento stiamo parlando? Beh dell’aglio. Quest’ultimo contiene delle sostanze che aiutano il sistema immunitario a combattere i germi. Quando viene schiacciato o masticato rilascia l’allicina che è la sostanza che ci aiuta. In pratica l’aglio combatte i virus che attaccano il nostro organismo
A confermare questa “voce” è direttamente uno studio scientifico fatto su 160 pazienti. Questi volontari sani hanno deciso di assumere integratori per tre mesi a base di aglio e rispetto a quelli che non ne hanno proprio assunto si sono ammalati molto meno. Mangiare circa 2.6 grammi di aglio al giorno aiuta il nostro sistema immunitario.
Pochi sanno che anche il modo in cui viene preparato e cucinato l’aglio può cambiare i suoi effetti. L’allinase converte l’allilina nell’allicina solo in determinate occasioni. Questo processo ad esempio non avviene quando il bulbo viene cucinato con cottura a microonde. Ma come bisogna mangiarlo allora per avere il massimo degli effetti?
Tutto quello che dovete fare è assumerlo crudo, masticarlo e ingerirlo. Oppure, potete schiacciarlo, lasciarlo risposare 10 minuti e poi cucinarlo. Infine, potete anche assumerlo insieme ad un chiodo di garofalo, in questo modo il suo effetto sarà ancora più potente.
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Fonte: Didonna.it