Bruno Barbieri, il costo per cenare da lui è davvero proibitivo? Scopriamolo insieme coi dettagli sui prezzi.
Bruno Barbieri è uno dei rinomati chef che, nel corso di questi anni, si è fatto notare non soltanto nei suoi ristoranti ma anche in televisione, grazie a diversi programmi a tema culinario.
Bravura e popolarità quindi, che portano in molti a pensare come cenare in un suo ristorante sia proibitivo; ma è davvero così, oppure i prezzi sono accessibili anche ai più? Ecco i dettagli.
Bruno Barbieri, il costo per cenare da lui è davvero proibitivo? I dettagli
In ogni ambito, specie se parliamo poi di quello culinario, la qualità si paga sempre; non soltanto quella dello chef che gestisce il ristorante o prepara i piatti, ma anche quella degli alimenti acquistato.
Nello specifico, Bruno Barbieri (come riporta il sito thesocialpost.it) Barbieri è proprietario di diversi ristoranti davvero innovativi nel settore gastronomico; oltre al suo celebre bistrot Fourghetti (aperto a Bologna ormai nel 2016 e situato nel centro storico della città) lo chef ha anche infatti altri ristoranti come la Locanda Solarola di Castelguelfo e il Trigabolo di Argenta.
Quasi tutti i suoi ristoranti hanno due Stelle Michelin, il che significa davvero tanta qualità: per questo, i prezzi non sono di certo da taverna. Ma davvero sono così proibitivi come pensano in molti?
Stando a quanto riportato, in un ristorante di Barbieri un menù composto da tre portate, più un dessert scelto dallo chef, costa all’incirca 65 euro a persona; un prezzo leggermente alto ma più che ragionevole, considerando appunto il tipo di locale in cui si mangia.
Alla cifra di base del menù va poi sommato, in caso, il vino scelto; nello specifico i ristoranti prevedono una scelta di vini che vai dai 25 ai 50 euro, a seconda ovviamente della tipologia selezionata.
Per gli antipasti si spende dai 12 ai 20 euro, anche qui col prezzo che sale nel caso di piatti più particolari ed elaborati; il costo del primo è compreso tra i 13 e i 22 euro al piatto, mentre è con i secondi che i prezzi aumentano leggermente sfiorando dai 22 ai 30 euro. In ogni caso, costi accessibili per mangiare in un ristorante di Barbieri.